Жюри

Список членов Жюри «Премии HR-бренд Казахстан 2015» формируется с пониманием того, что опыт работы и экспертное мнение каждого высокоуважаемого члена Жюри будет значительно влиять на оценку проектов номинантов и на формирование передовых тенденций казахстанского рынка труда в области построения HR-бренда.

В Жюри приглашаются специалисты разных индустрий — консультанты, бизнес-эксперты, HR-практики, представители медиа — для того, чтобы обеспечить разносторонний подход к анализу проектов компаний-участниц. Но все эксперты в составе Жюри неизменно опираются на 3 главных критерия в оценке проектов номинантов:

  • Актуальность замысла.
  • Современность методов реализации.
  • Соответствие конечного результата поставленным целям и задачам.

Жюри Премии «HR-бренд Казахстан 2015» — это «сердце Проекта», залог объективности и непредвзятости в оценке конкурсных заявок. Данные гарантии закреплены в ДОГОВОРЕ, который подписывается с каждым членом жюри.

Жюри  «HR-бренд Казахстан 2015» состоит из 9 человек.

Каждый член Жюри обладает правом одного голоса и выставляет каждому участнику оценку по 10-балльной шкале. Председатель Жюри правом голоса не обладает.

Оценка каждого проекта представляет собой среднее арифметическое оценок всех членов Жюри. Подведение итогов осуществляется на финальном заседании Жюри, которое проводится после предоставления всеми членами Жюри оценок в Оргкомитет. На заседании председатель Жюри визирует оценки, выставленные членами Жюри. Оценки Жюри вносятся в таблицу (с разбивкой по номинациям).

Оргкомитет подсчитывает среднее  арифметическое полученных оценок и присваивает каждому номинанту балл, соответствующий его условному месту по итогам оценки Жюри. На основании этих оценок определяются победители 1-й, 2-й и 3-й степени («золото», «серебро» и «бронза») в каждой номинации.

Жюри
  • Александр Давыдов — Председатель жюри "Премии HR-бренд Казахстан 2015"
    Партнер, Глава представительства «Ward Howell» в Республике Казахстан

    Александр начал профессиональную карьеру в качестве Консультанта в международной компании по недвижимости. В 2003 году Александр присоединился к команде Ward Howell и прошел путь от эксперта до Партнера, в настоящее время является руководителем Практики «Недвижимость и Строительство».

    В июле 2009 Александр был  назначен на должность Главы представительства Ward Howell в Казахстане. В Республике Казахстан Александр и его команда обслуживают клиентов из всех отраслей, включая казахстанские и международные компании. Особенно активно востребованы проекты по поиску иностранцев на «первые» позиции, на роли независимых директоров и финансистов. За последние три года бизнес в Казахстане вырос в разы.

    Александр – выпускник  Московского Государственного Института  Международных Отношений (МГИМО) по специальности «Менеджмент и  маркетинг», факультет Международного бизнеса и Делового Администрирования.

  • Аида Досаева
    2008-2014 Директор по корпоративным коммуникациям АО "Кселл"

    Член Клуба PR-шы, Магистр международной журналистики. Имеет опыт работы в международных компаниях, Microsoft, Oracle, Kcell.

  • Раушан Райсханова
    Исполнительный директор ОО "Казахстанская ассоциация независимых директоров"

    Первый сертифицированный HR Казахстана - Professional in Human Resources (PHR) от SHRM (HRCI) - 2002 год.

    Председатель Наблюдательного Совета ОФ "Профессиональная HR (Эйч Ар) ассоциация Казахстана".

    Собственник ТОО "Human Capital Lead".

    Собственник и Управляющий Hospitality Boutique Hotel Grushevy.

    Автор и сподвижник двух отечественных сертификационных программ: по корпоративному управлению "Безграничные горизонты" со степенями CCGD/CCGP(TM), по управлению человеческим капиталом "iHarmony" со степенями PHC/SPHC(TM).

    Общий опыт работы в управлении человеческими ресурсами и корпоративном управлении - более 17 лет (нефтегаз, банк, консалтинг, образование).

  • Елена Григорьева
    Генеральный директор Ambition IBQ

    Елена работает в сфере обучения и развития персонала с 2004 года. До этого Елена 7 лет работала в сфере маркетинговых и социальных исследований для международных компаний и организаций, ведущих деятельность в Казахстане и Средней Азии.

    В 1999 г. Елена получила степень магистра в области маркетинга в КАЗГУ им. Аль-Фараби в Алматы и затем Диплом Британского института обучения и профессионального развития (Institute of Training and Occupational Learning, UK). Является сертифицированным практикующим Коучем и НЛП-практиком.

    Елена успешно руководит проектами по обучению и развитию персонала, внедрения и адаптации международных программ обучения в компании Ambition на протяжении 10 лет. Под руководством Елены были внедрены лучшие международные стандарты сертификации специалистов в Казахстане: CIPD, ITOL, GRP, CIMA, CIM, CIPR, ILM, PMI.

    Елена внесла значительный вклад во внедрении инновационных проектов и продуктов не только на рынке Казахстана, но и в СНГ, таких как Mind Gym, CIPD, ILM, Investors in People.  

    Под руководством Елены работает международная команда тренеров из 25 человек. В 2013 году реализованы проекты по обучению и развитию персонала в объеме 2250 тренинговых дней. В том числе, программы по развитию менеджеров (520 дней) и топ менеджеров (95 дней).

    Также были внедрены крупные долгосрочные HR проекты по обучению, оценке персонала и консалтингу в следующих компаниях: KPO, TCO, Agip, Katko, KEGOC, Petro Kazakhstan,Microsoft, Philip Morris Kazakhstan, JTI, Buzachi, KarazhanbasMunai  и т.д.

    Компания  Ambition под руководством Елены получила и  неоднократно подтверждает соответствие бронзовому стандарту международного статуса Investors in People .

  • Ольга Хе
    Учредитель Компании «HR-practice Kazakhstan»

    Бизнес-тренер, сертифицированный специалист (Ев­ро­пей­ский цен­тр сер­ти­фи­ка­ции HR ме­не­дже­ров EU Centre «HRM-Europe»), Магистр делового администрирования «Международный Институт Менеджмента ЛИНК» Москва.

    Опыт работы в сфере ритейла, дистрибуции. На базе 10-летнего практического опыта, приобретенного в сфере операционного бизнеса, а также более 12 лет в бизнес-обучении и HR-управлении, оказывает консультации по направлениям:

    Специализация:

    • Подбор персонала;
    • Обучение персонала по программам Soft skills, hard skills;
    • Разработка профилей компетенций на должности;
    • Построение HR-департаментов «с нуля»;
    • Подготовка бизнес-тренеров;
    • Методы оценки персонала (ассессмент-центр и др.);
    • Организационно-управленческая диагностика;
    • Формирование корпоративного стандарта;
    • Постановка системы внутрифирменного обучения.

    Тренинги:

    «Эффективный руководитель»; «Целеполагание и планирование»; «Управление временем»; «Специалист по персоналу»; «Специалист по обучению»; «Тренинг тренеров»; «Эффективные продажи»; «Специалист по поиску и подбору персонала»; «Компетенции. Создание и использование профиля компетенций»; «Создание учебного центра»; «Основы менеджмента».

    Компании-клиенты: АО “Dent LuX”, ТОО «Medical park» АО «Kaspi Bank», ТОО «ABS Grand», ТОО СП «Кока-Кола Алматы Боттлерс», ТОО «Kaзахстан Кагазы», АО «LogyCom», Falcon Oil & Gas, LTD, HAPPYLON Magic Park, ТОО «Совместное предприятие "Арман"», ТОО «КазРосГаз», АО «Казахстан Темир Жолы» АО «Бухтарминская цементная компания».

     

  • Елена Кириленко
    Управляющий директор - Член Правления АО «AsiaCredit Bank (Азиякредит Банк)»

    Окончила Атырауский Университет по специальности «Финансы и кредит». Прошла специальное обучение, получив квалификацию «аттестованный ипотечный кредитор» КИК Фонда «Института экономики города» при Американском агентстве по международному развитию. Является сертифицированным пользователем средств ARIS (IDS Scheer, Москва), и сертифицированным тренером международной категории (International Institute for Management Development, GmbH, Германия).

    Имеет большой опыт работы в области бизнес-обучения, сотрудничая с такими компаниями как ТОО «Key Partners Consulting», ТОО «SuccessfulDevelopmentCompany».

    В банковской системе более 16 лет.  Свою деятельность начала в Отделе кредитования АО «Народный банк Казахстана».

    С 2001 года  работала Начальником Управления операционных рисков, Руководителем Службы внутреннего аудита, Вице-президентом блока инвестиционного банкинга АО «Нурбанк».

    Более 3-х лет занималась управленческим консалтингом, работая в разных регионах Казахстана над проектами по структурированию, систематизации и формализации деятельности и проведению коучинга по разработке систем мотивации для субъектов малого, среднего и крупного бизнеса.

    С июня 2011 года назначена на должность Управляющего директора - Члена Правления АО «AsiaCredit Bank (Азиякредит Банк)», курирующего банковские технологии, правовое обеспечение, работу с персоналом и деятельность в области комплаенс-контроля.

     

  • Эльвира Жанаева
    Генеральный директор SHL Kazakhstan (ТОО «Бизнес психологи Казахстан»)

    Компания SHL основана более 30 лет назад и за это время стала мировым лидером в области объективной оценки и развития талантов. Это подтверждается более 15 000 клиентскими организациями по всему миру, которые получили реальную пользу от применения высококачественных технологий и услуг SHL. SHL работает в 44 странах мира на 30 языках, в том числе и на казахском. Как компания с высоким уровнем знаний о талантах, SHL располагает данными о 80 млн. человек, в 30 странах, в 37 секторах экономики, в 31 бизнес функции на разных должностных уровнях. Это позволяет успешно ориентироваться в тенденциях международной деловой среды и получать поддержку экспертов  практически на любом национальном рынке в мире.

    Эльвира Жанаева начала свою карьеру в SHL консультантом в 2010 году и в настоящее время является генеральным директором в казахстанском представительстве. Эльвира работает в сфере HR более 10 лет и имеет опыт в разных направлениях практики управления персоналом, в том числе в области рекрутмента, компенсации и льгот, развития и мотивации персонала, разработки и внедрения HR инициатив. Такой опыт в сочетании с авторскими технологиями и глобальной базой знаний SHL дает возможность успешно  реализовывать  HR проекты в различных секторах экономики.

    В 1998  году Эльвира получила степень бакалавра в области прикладной социологии, после чего в 2000 году - степень магистра государственного управления в КИМЭП.

  • Ананьева Татьяна
    Официальный представитель в России и СНГ компании Universum

    Татьяна Ананьева - официальный представитель в России и СНГ компании Universum – глобального лидера в области Employer branding, экс-руководитель отраслевого проекта "Бренд работодателя" Госкорпорации "РОСАТОМ", преподаватель МВА Высшей школы менеджмента НИУ-ВШЭ, лектор курса "Внутренние коммуникации" Высшей школы маркетинга и развития бизнеса при НИУ-ВШЭ, трижды номинант рейтинга "ТОП-100 лучших директоров по маркетингу" ИД Коммерсантъ и Ассоциации менеджеров, финалист престижной PR-премии «Серебряный лучник», член жюри премии по неденежной мотивации «Инновационно! Масштабно! Эффективно», тренер-эксперт в области управления HR-коммуникациями и брендом работодателя, с опытом работы в сфере коммуникаций – более 15 лет, из них более 10 – в сферах, связанных с управлением персоналом.